Отредактировано:11.02.15 03:16
Читаю о полезных свойствах календулы в инете.
И в конце статьи:
"...Во Франции и Англии молодые листья календулы добавляют в супы, салаты подобно капусте. Высушенные цветочные корзинки кладут в суп, свежие - в салат с огурцом, сметаной, луком."
Какая чушь! Автор видел тех, кто это делает?
Они и капусту-то практически не едят! Не знают, что такое кабачки и патиссоны....(знают только цуккини - темно зеленые). Не знают красной и белой смородины, крыжовника, белой малины... Приходят в мой сад и спрашивают:
- а это что такое?
- не бойтесь - пробуйте, это все можно есть! :D
И самое смешное, что все это (рассаду и семена) я купила во Франции. Правда, в садовых центрах у них этого нет, все это было куплено в немецком продуктовом супермаркете по случаю - когда ездили за продуктами... Из России я привезла только семена укропа (ну как же без него?) - французы сначала думали, что это декоративная трава. Потом распробовали - стали добавлять к рыбе - нравится!
Ну, слов у меня нет... такое средневековье.... :D
:D :D