Ленивые вареники "Праздник" НАДО:
200 г творога
5 ст. л. муки
1 яйцо
3 ст. л. сахара
Ванилин на кончике ножа
Для окрашивания вареников:
Сок свеклы
Сок петрушки
Морковный сок и щепотка куркумы КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог смешать с мукой, вмешать яйцо, добавить сахар и ванилин.
2. Готовое тесто для вареников разделить на 3 части и добавить в каждую сок: свеклы, петрушки, моркови, покрасить в красный, зеленый и оранжевый цвета соответственно. Вымесить, сформовать разноцветные колбаски, нарезать порционно.
3. Отварить ленивые вареники в кипящей воде около 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.Приятного аппетита!