КЛАССИКА ЖАНРА.
Захотелось вкусных макарошек...и полезных)).
Из 2-х яиц.1 ч.л. оливкового масла.1-3 ч.л. соли,50 гр пюрированного шпината и муки (сколько возьмёт,тесто как на лапшу) замесить тесто,накрыть салфеткой и оставить на полчаса.затем очень тонко раскатать,немного подвялить на воздухе и нарезать широкую лапшу (папарделле--итал.)Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 1 минуту,промыть холодной водой,заправить растит. маслом и подогреть.
Котлеты:
Говяжий фарш--200 гр,2 ст.л. овсяных хлопьев,соль,перец,1 луковица--мелко,2 ст.л. холодного молока.Оставить минут на 10 для набухания хлопьев,затем обвалять в муке и обжарить.Котлетки сочные и нежные.Можно подать любой соус.
Приятного аппетита!