КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ.
Потрясающе вкусная капустка,в меру солёная,в меру острая.Недостаток один--быстро заканчивается))
Капусту (2 кг) нарезать на крупные прямоугольные куски,примерно 3--4 см (ни в коем случае не шинковать!)Морковь и свёклу (по 1 шт) нарезать соломкой.Чеснок (головку)пластинами.Небольшой острый перчик соломкой.Всё перемешать,плотно утрамбовать в ёмкость и залить горячим маринадом.Положить гнёт.По желанию можно добавить в смесь овощей немного винограда.Готова будет через пару дней,держать при комнатной температуре.а по истечение 2-х дней поставить в холодильник.
Маринад:
1 литр воды,стакан столового уксуса.150 гр растит. масла,2 ст.л. соли,4 ст.л. сахара,2 лавровых листа,чёрный перец горошком,штук по 5 гвоздики и душистого перца.Маринад сварить.
Приятного аппетита!